Pomodori ripieni di riso e melanzana

29.08.2013 12:43

Ingredienti:

6 pomodori tondi grandi,

100gr di riso,

250gr di melanzane,

1 spicchio di aglio,

olio evo,

sale, pepe e basilico

 

Preparazione:

Lavare i pomodori, tagliare la calotta superiore tenendola da parte e svuotarli delicatamente, senza romperli. La parte tolta dal loro interno vi servirà per il sughetto.

Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti piccoli (io le ho tritate per i bimbi che non mangiano verdure), in una padella rosolare uno spicchio d' aglio con poco olio e quando l' olio sarà caldo al punto giusto toglierlo per lasciar spazio alle melanzane con un pizzico di sale e dopo averle fatte rosolare, aggiungere la polpa e il succo dei pomodori messa precedentemente da parte.

Lasciar cuocere per 10 - 15 min circa. A parte, in acqua salata cuocete il riso e scolatelo poco dopo della mezza cottura. Trasferire il riso ancora non del tutto cotto nella padella e fatelo insaporire con le melanzane per circa 1 minuto.

Spegnere il fornello e aggiungere il basilico spezzettato, aggiustare di sale e peppe e farcire i pomodori svuotati in precedenza. Se vi avanza il ripieno potete sfruttarlo riempiendo degli stampini monoporzione da cuocere con i vostri pomodori :-)

Una volta riempiti tutti i pomodori, ricopriteli della loro calotta e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200 C° per 15 minuti circa, o fino a che i pomodori non avranno un aspetto raggrinzito, ma non bruciato!

Buon appetito!!!

 

 

 

 

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