Ingredienti:
6 pomodori tondi grandi,
100gr di riso,
250gr di melanzane,
1 spicchio di aglio,
olio evo,
sale, pepe e basilico
Preparazione:
Lavare i pomodori, tagliare la calotta superiore tenendola da parte e svuotarli delicatamente, senza romperli. La parte tolta dal loro interno vi servirà per il sughetto.
Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti piccoli (io le ho tritate per i bimbi che non mangiano verdure), in una padella rosolare uno spicchio d' aglio con poco olio e quando l' olio sarà caldo al punto giusto toglierlo per lasciar spazio alle melanzane con un pizzico di sale e dopo averle fatte rosolare, aggiungere la polpa e il succo dei pomodori messa precedentemente da parte.
Lasciar cuocere per 10 - 15 min circa. A parte, in acqua salata cuocete il riso e scolatelo poco dopo della mezza cottura. Trasferire il riso ancora non del tutto cotto nella padella e fatelo insaporire con le melanzane per circa 1 minuto.
Spegnere il fornello e aggiungere il basilico spezzettato, aggiustare di sale e peppe e farcire i pomodori svuotati in precedenza. Se vi avanza il ripieno potete sfruttarlo riempiendo degli stampini monoporzione da cuocere con i vostri pomodori :-)
Una volta riempiti tutti i pomodori, ricopriteli della loro calotta e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200 C° per 15 minuti circa, o fino a che i pomodori non avranno un aspetto raggrinzito, ma non bruciato!
Buon appetito!!!
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