Ricetta Semifreddo al caffè

14.08.2013 09:50

 

                  SEMIFREDDO AL CAFFE'

 

Ingredienti:  

7 tuorli

150 ml di caffè espresso

175 gr di zucchero

1 cucchiaio di caffè solubile

650 ml di panna fresca

 

Procedura:

Montate i tuorli con lo zucchero e aspettate che diventino chiari, incorporate il caffè espresso e frullate ancora un pò, aggiungete infine il caffè solubile.

Versate il composto in un pentolino e ponetelo  sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa fino a che il composto non velerà il cucchiaio.

Spegnete prima che cominci a bollire,togliete dal fuoco e  fate raffreddare.Montate la panna, ricordando che per montarla bene dev'essere fredda di frigorifero. Unitela al resto.

Versate il tutto in uno stampo rettangolare e mettetela in freezer per alcune ore, meglio se per una notte. Buon appetito!!!

 

 

 

 

 

—————

Indietro


Contattaci